Kuchen & Gebäck

Wann immer ich am Wochenende Zeit habe, stehe ich in der Küche und backe. Backen bedeutet für mich Entspannung und Abschalten! Das einzig stressige dabei ist die Rezept-Suche. Nicht, dass es an Angeboten mangeln würde, ganz im Gegenteil. Und genau das ist das Problem: Es gibt so viele tolle Sachen die ich ausprobieren möchte, dass ich mich nie entscheiden kann was ich als nächstes backe. Und trotzdem kann ich es nicht lassen mich mit Rezepten einzudecken, ich bin quasi süchtig nach Backbüchern und -zeitschriften. Tja, jeder hat eben sein Laster 🙂
Im Übrigen sind freiwillige Testesser immer gern gesehen! Je mehr Esser, desto häufiger und mehr wird gebacken!

Rezepte auf dieser Seite:
Apfelkuchen, Elsässer
Apfelkuchen, gedeckt
Apfelstrudel
Apfel-Buttermilch-Kuchen
Apfel-Mohn-Schnecken
Apfel-Zwetschgen-Kuchen
Aprikosenkuchen, Rührteig
Aprikosenkuchen, italienisch
Aprikosenkuchen mit Thymianstreusel
Aprikosen-Himbeer-Kuchen mit Nussstreuseln
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Beeren-Kirsch-Kuchen
Brownies mit Kirschen
Brownie-Käsekuchen mit Kirschen
Cheesecake mit Maroni und Schokolade
Cheesecake mit Schokoboden
(Engadiner) Walnusstorte
Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme
Französische Croissants
Heidelbeer-Kastenkuchen
Heidelbeer-Quark-Kuchen
Joghurt-Kuchen mit Heidelbeeren
Johannisbeer-Kuchen mit Baiser
Kaiserschmarrn
Käsekuchen schwarz-weiß mit Kirschen
Kirschkuchen mit Schokostreuseln
Kürbis-Tarte
Lebkuchen
Margaretenkuchen
Marillenknödel
Marzipan-Orangen-Plätzchen
Mohn-Kirsch-Kuchen
Mokka-Panforte
Orangen-Mandel-Kuchen
Orangenschnitten
Pastéis de Nata
Petit Fours
Prinzregententorte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarber Tarte Tartin
Rumkugeln
Rübli-Kuchen
Sachertorte
Schoko-Beeren-Kuchen
Schoko-Birnen-Kuchen
Schokomousse-Torte
Schokosterne
Schoko-Erdnussbutter-Kekse
Schoko-Zimt-Busserl
Spitzbuben
Stollen-Cupcakes mit Cranberries
Stollen-Plätzchen
Tomatenkuchen mit Baiser
Torta Tenerina
Zwetschgendatschi
Zwetschgenkuchen Altdeutscher Art
Zwetschgenkuchen (gefüllt)
Zwetschgen-Mohn-Taschen
Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Weitere Beiträge rund ums Backen:
Cake Pop Workshop